
Новый салат в виде крысы
Покровителем 2020 года будет белая металлическая крыса. Поэтому на праздничный стол можно поставить блюдо в форме этого грызуна. Сделать это достаточно просто, поэтому у вас не возникнет трудностей с приготовлением.

Компоненты рецепта
филе копченой курицы 300 гр (1 шт)
маринованные огурцы 3 шт
вареная картошка 2 шт
отварные яйца 4 шт
Зеленый лук 3 пучка
плавленых сырков 2 шт
Майонез 150 грамм
Черный молотый перец 3 грамм
Соль 4 грамм
маринованные огурцы 3 шт
вареная картошка 2 шт
отварные яйца 4 шт
Зеленый лук 3 пучка
плавленых сырков 2 шт
Майонез 150 грамм
Черный молотый перец 3 грамм
Соль 4 грамм
Для украшения:
- Оливки;
- Колбасы;
- Морковь;
- Укроп.
Приготовление:
- Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоскую тарелку в виде капельки, чтобы была похожа на мордочку крысы. Слегка перчим и солим, а также смазываем тонким слоем майонеза;
- Затем на салат выкладываем измельченные огурчики. Наносим сетку из майонеза;
- Следующие продукты выкладываем горкой, чтобы сформировать тело грызуна;
- Добавляем рубленый зеленый лук. Не забываем про майонезную сетку;
- Следующим слоем распределяем курицу, нарезанную на кубики. Промазываем майонезом;
- Посыпаем тертым плавленым сыром. Предварительно его нужно убрать в морозильную камеру. Смазываем майонезом;
- На блюдо натираем яичные белки и равномерно распределяем по салату;
- В качестве носа и глаз используем оливки. Уши и хвост вырезаем из копченой колбасы. Усики делаем из перьев зеленого лука, а корону вырезаем из моркови.
Перед подачей, закуску ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Результаты:
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Хорошо совместимы: огурец маринованный — курица, картофель — огурец маринованный, яйцо куриное — огурец маринованный, лук зеленый — курица, лук зеленый — картофель, лук зеленый — яйцо куриное.
Плохо совместимы: картофель — курица, яйцо куриное — курица, яйцо куриное — картофель.
Плохо совместимы: картофель — курица, яйцо куриное — курица, яйцо куриное — картофель.
Краткий состав готового блюда
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
филе копченой курицы | 300 гр | 300 | 54.59 | 55.20 | 2.09 | 723.00 | |
огурец маринованный | 3 шт | 180 | 5.04 | 0.00 | 2.34 | 28.98 | |
картофель | 2 шт | 120 | 2.40 | 0.48 | 19.55 | 87.24 | |
яйцо куриное | 4 шт | 240 | 30.47 | 27.60 | 1.68 | 376.56 | |
лук зеленый | 75 гр | 75 | 0.97 | 0.07 | 2.40 | 13.57 | |
майонез | 150 гр | 150 | 4.65 | 100.50 | 3.90 | 937.80 | |
перец молотый черный | 3 гр | 3 | 0.32 | 0.09 | 1.94 | 7.65 | |
соль поваренная | 4 гр | 4 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
Итого | 1072 | 98.47 | 183.95 | 33.92 | 2174.80 | ||
На 100 гр готового продукта | 9.18 | 17.15 | 3.16 | 202.87 |
Подробный состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 9.18 | курица (55%) | ||
Жиры, г | 17.15 | майонез (54%) | ||
Углеводы, г | 3.16 | картофель (57%) | ||
Калорийность, ккал | 202.87 | майонез (43%) | ||
Вода, г | 68.46 | курица (25%) | ||
Витамин A, мг | 0.23 | лук зеленый (60%) | ||
Витамин B1, мг | 0.04 | курица (39%) | ||
Витамин B12, мкг | 0.27 | курица (59%) | ||
Витамин B2, мг | 0.16 | яйцо куриное (53%) | ||
Витамин B5, мг | — | |||
Витамин B6, мг | 0.21 | курица (66%) | ||
Витамин B9, мкг | 4.92 | яйцо куриное (31%) | ||
Витамин C, мг | 4.84 | картофель (46%) | ||
Витамин D, мкг | 0.49 | яйцо куриное (100%) | ||
Витамин E, мг | 5.06 | майонез (88%) | ||
Витамин H, мкг | 7.39 | яйцо куриное (61%) | ||
Витамин PP, мг | 1.25 | курица (82%) | ||
Алюминий, мкг | 128.10 | картофель (75%) | ||
Бор, мкг | 12.87 | картофель (100%) | ||
Железо, мг | 1.92 | курица (43%) | ||
Зола, г | 1.52 | огурец маринованный (42%) | ||
Йод, мкг | 7.22 | яйцо куриное (62%) | ||
Калий, мг | 174.13 | картофель (36%) | ||
Кальций, мг | 34.39 | яйцо куриное (35%) | ||
Кобальт, мкг | 6.70 | курица (50%) | ||
Крахмал, г | 1.68 | картофель (99%) | ||
Кремний, мг | — | |||
Литий, мкг | 8.61 | картофель (100%) | ||
Магний, мг | 15.62 | курица (48%) | ||
Марганец, мкг | 45.76 | картофель (41%) | ||
Медь, мкг | 62.97 | курица (33%) | ||
Молибден, мкг | 4.04 | лук зеленый (34%) | ||
Моно- и дисахариды, г | 0.61 | лук зеленый (34%) | ||
Натрий, мг | 134.49 | майонез (52%) | ||
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.68 | яйцо куриное (98%) | ||
Никель, мкг | 0.55 | картофель (100%) | ||
Олово, мкг | — | |||
Органические кислоты, г | 14.68 | соль поваренная (98%) | ||
Пищевые волокна, г | 0.69 | соль поваренная (53%) | ||
Рубидий, мкг | 55.97 | картофель (100%) | ||
Селен, мкг | — | |||
Сера, мг | 97.38 | курица (53%) | ||
Стронций, мкг | — | |||
Титан, мкг | — | |||
Фосфор, мг | 125.45 | курица (50%) | ||
Фтор, мкг | 52.05 | курица (69%) | ||
Хлор, мг | 289.74 | соль поваренная (76%) | ||
Холестерин, мг | 127.61 | яйцо куриное (100%) | ||
Холин, мг | 79.46 | яйцо куриное (70%) | ||
Хром, мкг | 4.81 | курица (52%) | ||
Цинк, мкг | 887.12 | курица (64%) | ||
Гликемический индекс, | 13.08 | картофель (59%) |