
Мясные косички из свинины, маринованной в лимонном соке с луком приготовленные на сковороде или запеченные в духовке
Мясные косички из свинины, маринованной в лимонном соке с луком, — блюдо очень вкусное и с виду красивое. Такое горячее мясное блюдо можно приготовить на праздничный стол и для будничного употребления.
Состав продуктов:
свинина — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 2 г. (или по вкусу)
перец черный молотый — 2 г. (или по вкусу)
чеснок молотый — 2 г. (1 щепотка)
паприка сушеная — 1 ст.л.
масло растительное — 30 г
Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:
- Свиную корейку без кости нарежьте тонкими кусочками.
- Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком так, как вы готовите обычные отбивные.
- Теперь каждую отбивную разрежьте на три полоски, не дорезая с одной стороны до края.
- Три разрезаные полоски заплести в косичку. Край скрепить зубочисткой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Помять руками, чтобы лук пустил сок, добавить соль, молотый чеснок и сушеную паприку. Перемешать.
- Из лимона (половинки небольшого лимона) выдавите сок и добавьте его к луку.
- Переложить мясные косички в луковый маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясные косички на среднем огне до румяности с двух сторон. Мясные косички можно довести до готовности в духовке (можно этого не делать, просто хорошо прожарить на сковороде, не пересушите только)
- Перед подачей удалить зубочистки.
Блюдо готово, осталось украсить. Можете использовать гранат, грибы, сыр, киви, орехи и т.д… Все зависит от вашей фантазии.
Результаты:
Краткий состав готового блюда
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
свинина | 500 гр | 500 | 73.00 | 165.00 | 0.00 | 1777.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 60 | 0.84 | 0.12 | 4.91 | 22.86 | |
соль поваренная | 2 гр | 2 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец молотый черный | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.06 | 1.29 | 5.10 | |
чеснок | 2 гр | 2 | 0.13 | 0.01 | 0.59 | 2.85 | |
паприка молотая | 1 ст.л. | 20 | 2.95 | 2.59 | 11.14 | 57.79 | |
подсолнечное масло | 30 гр | 30 | 0.00 | 29.97 | 0.00 | 269.73 | |
лимон | 0.5 шт | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.89 | 4.74 | |
Итого | 646 | 77.41 | 197.78 | 18.86 | 2140.07 | ||
На 100 гр готового продукта | 11.98 | 30.61 | 2.91 | 331.28 |
Совместимость продуктов при раздельном питании
Хорошо совместимы: лук репчатый — свинина, чеснок луковица — свинина, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — чеснок луковица, лимон — лук репчатый, лимон — чеснок луковица, лимон — подсолнечное масло.
Плохо совместимы: подсолнечное масло — свинина, лимон — свинина.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 11.98 | свинина (94%) | ||
Жиры, г | 30.61 | свинина (83%) | ||
Углеводы, г | 2.91 | паприка молотая (59%) | ||
Калорийность, ккал | 331.28 | свинина (83%) | ||
Вода, г | 52.19 | свинина (76%) | ||
Витамин A, мг | 0.00 | лимон (100%) | ||
Витамин B1, мг | 0.39 | свинина (98%) | ||
Витамин B12, мкг | 1.54 | свинина (100%) | ||
Витамин B2, мг | 0.08 | свинина (96%) | ||
Витамин B5, мг | — | |||
Витамин B6, мг | 0.24 | свинина (94%) | ||
Витамин B9, мкг | 4.42 | свинина (71%) | ||
Витамин C, мг | 2.81 | лимон (65%) | ||
Витамин D, мкг | — | |||
Витамин E, мг | 2.37 | подсолнечное масло (81%) | ||
Витамин H, мкг | 2.40 | свинина (96%) | ||
Витамин PP, мг | 1.88 | свинина (98%) | ||
Алюминий, мкг | 37.15 | лук репчатый (100%) | ||
Бор, мкг | 26.70 | лук репчатый (69%) | ||
Железо, мг | 1.35 | свинина (91%) | ||
Зола, г | 0.76 | свинина (80%) | ||
Йод, мкг | 5.72 | свинина (94%) | ||
Калий, мг | 212.00 | свинина (88%) | ||
Кальций, мг | 11.85 | свинина (45%) | ||
Кобальт, мкг | 5.95 | свинина (90%) | ||
Крахмал, г | 0.08 | чеснок луковица (89%) | ||
Кремний, мг | — | |||
Литий, мкг | — | |||
Магний, мг | 18.21 | свинина (89%) | ||
Марганец, мкг | 53.59 | свинина (50%) | ||
Медь, мкг | 159.60 | свинина (87%) | ||
Молибден, мкг | 9.67 | свинина (96%) | ||
Моно- и дисахариды, г | 0.90 | лук репчатый (83%) | ||
Натрий, мг | 41.54 | свинина (95%) | ||
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.00 | чеснок луковица (100%) | ||
Никель, мкг | 8.01 | свинина (96%) | ||
Олово, мкг | 58.04 | свинина (100%) | ||
Органические кислоты, г | 12.26 | соль поваренная (97%) | ||
Пищевые волокна, г | 0.68 | соль поваренная (45%) | ||
Рубидий, мкг | 44.21 | лук репчатый (100%) | ||
Селен, мкг | — | |||
Сера, мг | 185.07 | свинина (96%) | ||
Стронций, мкг | — | |||
Титан, мкг | — | |||
Фосфор, мг | 133.65 | свинина (94%) | ||
Фтор, мкг | 52.10 | свинина (93%) | ||
Хлор, мг | 233.88 | соль поваренная (79%) | ||
Холестерин, мг | — | |||
Холин, мг | 54.17 | свинина (100%) | ||
Хром, мкг | 7.92 | свинина (97%) | ||
Цинк, мкг | 2411.76 | свинина (96%) | ||
Гликемический индекс, | 2.78 | лук репчатый (66%) |