Мясные косички из свинины — рецепт на сковороде или в духовке

Мясные косички из свинины, маринованной в лимонном соке с луком приготовленные на сковороде или запеченные в духовке

Мясные косички из свинины, маринованной в лимонном соке с луком, — блюдо очень вкусное и с виду красивое. Такое горячее мясное блюдо можно приготовить на праздничный стол и для будничного употребления.

Состав продуктов:

свинина — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 2 г. (или по вкусу)
перец черный молотый — 2 г. (или по вкусу)
чеснок молотый — 2 г. (1 щепотка)
паприка сушеная — 1 ст.л.
масло растительное — 30 г
Лимон — 0,5 шт.

Мясные косички из свинины - рецепт на сковороде или в духовке
Мясные косички из свинины

Способ приготовления:

  1. Свиную корейку без кости нарежьте тонкими кусочками.
  2. Каждый кусочек мяса отбить кухонным молотком так, как вы готовите обычные отбивные.
  3. Теперь каждую отбивную разрежьте на три полоски, не дорезая с одной стороны до края.
  4. Три разрезаные полоски заплести в косичку. Край скрепить зубочисткой.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помять руками, чтобы лук пустил сок, добавить соль, молотый чеснок и сушеную паприку. Перемешать.
  6. Из лимона (половинки небольшого лимона) выдавите сок и добавьте его к луку.
  7. Переложить мясные косички в луковый маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
  8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте мясные косички на среднем огне до румяности с двух сторон. Мясные косички можно довести до готовности в духовке (можно этого не делать, просто хорошо прожарить на сковороде, не пересушите только)
  9. Перед подачей удалить зубочистки.

Блюдо готово, осталось украсить. Можете использовать гранат, грибы, сыр, киви, орехи и т.д… Все зависит от вашей фантазии.

Результаты:

Краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свинина 500 гр 500 73.00 165.00 0.00 1777.00
лук репчатый 1 шт 60 0.84 0.12 4.91 22.86
соль поваренная 2 гр 2 0.00 0.00 0.00 0.00
перец молотый черный 2 гр 2 0.21 0.06 1.29 5.10
чеснок 2 гр 2 0.13 0.01 0.59 2.85
паприка молотая 1 ст.л. 20 2.95 2.59 11.14 57.79
подсолнечное масло 30 гр 30 0.00 29.97 0.00 269.73
лимон 0.5 шт 30 0.27 0.03 0.89 4.74
Итого 646 77.41 197.78 18.86 2140.07
На 100 гр готового продукта 11.98 30.61 2.91 331.28

Совместимость продуктов при раздельном питании

Хорошо совместимы: лук репчатый — свинина, чеснок луковица — свинина, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — чеснок луковица, лимон — лук репчатый, лимон — чеснок луковица, лимон — подсолнечное масло.

Плохо совместимы: подсолнечное масло — свинина, лимон — свинина.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

Состав Кол-во Продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 11.98 свинина (94%)
Жиры, г 30.61 свинина (83%)
Углеводы, г 2.91 паприка молотая (59%)
Калорийность, ккал 331.28 свинина (83%)
Вода, г 52.19 свинина (76%)
Витамин A, мг 0.00 лимон (100%)
Витамин B1, мг 0.39 свинина (98%)
Витамин B12, мкг 1.54 свинина (100%)
Витамин B2, мг 0.08 свинина (96%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.24 свинина (94%)
Витамин B9, мкг 4.42 свинина (71%)
Витамин C, мг 2.81 лимон (65%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 2.37 подсолнечное масло (81%)
Витамин H, мкг 2.40 свинина (96%)
Витамин PP, мг 1.88 свинина (98%)
Алюминий, мкг 37.15 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 26.70 лук репчатый (69%)
Железо, мг 1.35 свинина (91%)
Зола, г 0.76 свинина (80%)
Йод, мкг 5.72 свинина (94%)
Калий, мг 212.00 свинина (88%)
Кальций, мг 11.85 свинина (45%)
Кобальт, мкг 5.95 свинина (90%)
Крахмал, г 0.08 чеснок луковица (89%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 18.21 свинина (89%)
Марганец, мкг 53.59 свинина (50%)
Медь, мкг 159.60 свинина (87%)
Молибден, мкг 9.67 свинина (96%)
Моно- и дисахариды, г 0.90 лук репчатый (83%)
Натрий, мг 41.54 свинина (95%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг 8.01 свинина (96%)
Олово, мкг 58.04 свинина (100%)
Органические кислоты, г 12.26 соль поваренная (97%)
Пищевые волокна, г 0.68 соль поваренная (45%)
Рубидий, мкг 44.21 лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 185.07 свинина (96%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 133.65 свинина (94%)
Фтор, мкг 52.10 свинина (93%)
Хлор, мг 233.88 соль поваренная (79%)
Холестерин, мг
Холин, мг 54.17 свинина (100%)
Хром, мкг 7.92 свинина (97%)
Цинк, мкг 2411.76 свинина (96%)
Гликемический индекс, 2.78 лук репчатый (66%)

Добавить комментарий