Скумбрия по-корейски очень вкусная за 24 часа — Скумбрия по корейски рецепт в домашних условиях

Лучшая закуска на все времена — вкусная рыба. Делается очень просто, готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую, не пожалеете. Можно готовить из селедки (на любителя), можно без томата (если от томата дискомфорт). Попробуйте оба варианта хороши.

Скумбрия в корейском варианте только выигрывает, так как к ее деликатному и нежному вкусу очень гармонично сочетаются пряные смеси, уксусная кислота и сахар.
Скумбрия по-корейски в домашних условиях

Состав продуктов:

  • скумбрия – 0,5 кг
  • лук – 2 шт,
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл
  • перец красный — 0,5 ч.л.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 30 мл

Способ приготовления:

1. От размороженных рыбьих туш отсекаем головы и хвосты. Разрезаем продольно от хвоста к голове, вычищаем брюшки от внутренностей, смываем остатки.
2. Вырезаем позвоночную кость, реберные и более мелкие кости извлекаем ножом. У скумбрии очень нежная мякоть, поэтому кости извлекаются достаточно легко. Кожу не снимаем.
3. Режем скумбрию кусочками, помещаем кусочки в посуду где будем мариновать.
4. Лук режем полукольцами.

Готовим маринад:

1. Сильно разогреваем в сковороде растительное масло.
2. Добавляем сахар и томатную пасту.
3. Высыпаем соль и добавляем соевый соус.
4. Добавляем в теплую масляную массу пряности.
5. Продолжайте нагревать, пока томатная паста не разойдется в масле и примет однородную смесь, а кориандр начнет отдавать маслу свой аромат.
6. В конце вливаем 9% уксус, еще раз перемешиваем и убираем с огня.

Скумбрия по-корейски в домашних условиях — правильно готовим

Прежде чем заливать этой смесью скумбрию – обязательно охладите ее до умеренно-теплого состояния, чтобы не сварить рыбу. Поэтому ждем минут 10 и заливаем скумбрию. Аккуратно перемешиваем чтобы ваши кусочки не развалились.

Через 5 минут добавляем сверху на рыбу лук. Скумбрия от взаимодействия с уксусом становится более плотная, поэтому можно уже более смело перемешать ее с луком. Советую воспользоваться силиконовой мягкой лопаткой.

Ставим в холодильник мариноваться. Через сутки можно пробовать.

Состав готового блюда

Краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
скумбрия 0.5 кг 500 90.00 66.00 0.00 954.00
лук репчатый 2 шт 120 1.68 0.24 9.83 45.72
томатная паста 1 ст.л. 20 0.96 0.00 3.80 18.08
подсолнечное масло 50 мл 50 0.00 49.95 0.00 449.55
сахар 1 ст.л. 20 0.00 0.00 19.96 74.86
соль поваренная 0.5 ст.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
соусы 30 мл 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец красный сладкий 0.5 ч.л. 3.5 0.04 0.00 0.19 0.93
перец молотый черный 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 2.26 8.92
кориандр 1 ч.л. 7 0.10 0.00 0.35 1.73
уксус 30 мл 30 0.00 0.00 0.89 3.39
Итого 794 93.17 116.30 37.31 1557.19
На 100 гр готового продукта 11.73 14.64 4.69 196.11

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

Состав Кол-во Продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 11.73 скумбрия (96%)
Жиры, г 14.64 скумбрия (56%)
Углеводы, г 4.69 сахар (53%)
Калорийность, ккал 196.11 скумбрия (61%)
Вода, г 62.89 скумбрия (67%)
Витамин A, мг 0.01 перец красный сладкий (55%)
Витамин B1, мг 0.07 скумбрия (82%)
Витамин B12, мкг 7.55 скумбрия (100%)
Витамин B2, мг 0.26 скумбрия (96%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.52 скумбрия (96%)
Витамин B9, мкг 7.10 скумбрия (79%)
Витамин C, мг 4.59 лук репчатый (32%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 3.68 подсолнечное масло (71%)
Витамин H, мкг 0.26 лук репчатый (51%)
Витамин PP, мг 5.50 скумбрия (98%)
Алюминий, мкг 60.45 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 30.22 лук репчатый (100%)
Железо, мг 1.30 скумбрия (82%)
Зола, г 1.16 скумбрия (70%)
Йод, мкг 28.88 скумбрия (98%)
Калий, мг 228.17 скумбрия (77%)
Кальций, мг 35.45 скумбрия (71%)
Кобальт, мкг 13.55 скумбрия (92%)
Крахмал, г 0.04 томатная паста (56%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 35.21 скумбрия (89%)
Марганец, мкг 101.58 скумбрия (61%)
Медь, мкг 148.94 скумбрия (88%)
Молибден, мкг 3.90 скумбрия (64%)
Моно- и дисахариды, г 1.73 лук репчатый (70%)
Натрий, мг 69.31 скумбрия (90%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 2.64 скумбрия (100%)
Никель, мкг 4.23 скумбрия (89%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г 48.84 соль поваренная (99%)
Пищевые волокна, г 1.74 соль поваренная (71%)
Рубидий, мкг 71.93 лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 125.44 скумбрия (90%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 187.31 скумбрия (94%)
Фтор, мкг 886.32 скумбрия (99%)
Хлор, мг 862.67 соль поваренная (87%)
Холестерин, мг 44.08 скумбрия (100%)
Холин, мг
Хром, мкг 34.96 скумбрия (99%)
Цинк, мкг 578.76 скумбрия (76%)
Гликемический индекс, 5.85 лук репчатый (51%)

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Хорошо совместимы: лук репчатый — скумбрия, томатная паста — лук репчатый, подсолнечное масло — лук репчатый, подсолнечное масло — томатная паста, сахар — лук репчатый, перец красный сладкий — скумбрия, перец красный сладкий — томатная паста, перец красный сладкий — подсолнечное масло, перец красный сладкий — сахар, кориандр — скумбрия, кориандр — томатная паста, кориандр — подсолнечное масло, кориандр — сахар.

Плохо совместимы: томатная паста — скумбрия, подсолнечное масло — скумбрия, сахар — скумбрия, сахар — томатная паста, сахар — подсолнечное масло.

Добавить комментарий