
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке с овощами
Вкусное блюдо приготовленное из рыбы. Скумбрия, запеченная таким образом, получается ароматной, сочной, нежной. Скумбрию с овощами легко готовить, очень просто — нет ничего сложного, но подача блюда смотрится очень красиво, достойно будет смотреться на праздничном столе.
Состав продуктов:
- Скумбрия 1 шт.
- Кабачки 30 г.
- Баклажаны 30 г.
- Помидоры 50 г.
- Перец болгарский 30 г.
- Картофель 1 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 40 г.
Способ приготовления:
1. Удаляем кости и внутренности скумбрии разрезав по хребту.
2. Кабачок, баклажан, болгарский перец, картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут, перемешивая.
3. Режем кубиками помидор и добавляем в сковороду, жарим еще 10 минут, перемешивая.
4. На фольгу выкладываем скумбрию, солим и добавляем внутрь овощную смесь.
5. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Можно использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе.
Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю по 1 целой рыбке, тогда можно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Результаты:
Краткий состав готового блюда
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
скумбрия | 1 шт | 60 | 10.80 | 7.91 | 0.00 | 114.48 | |
кабачок | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.09 | 1.38 | 6.72 | |
баклажан | 30 гр | 30 | 0.36 | 0.03 | 1.35 | 6.78 | |
томаты | 50 гр | 50 | 0.30 | 0.10 | 2.10 | 9.94 | |
перец красный сладкий | 30 гр | 30 | 0.39 | 0.00 | 1.71 | 7.98 | |
картофель | 1 шт | 60 | 1.20 | 0.24 | 9.77 | 43.62 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 40 гр | 40 | 0.00 | 39.96 | 0.00 | 359.64 | |
Итого | 303.5 | 13.22 | 48.34 | 16.32 | 549.17 | ||
На 100 гр готового продукта | 4.35 | 15.92 | 5.37 | 180.94 |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы: томаты — скумбрия, картофель — скумбрия, картофель — томаты, подсолнечное масло — скумбрия.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 4.35 | скумбрия (81%) | ||
Жиры, г | 15.92 | подсолнечное масло (82%) | ||
Углеводы, г | 5.37 | картофель (59%) | ||
Калорийность, ккал | 180.94 | подсолнечное масло (65%) | ||
Вода, г | 71.48 | картофель (21%) | ||
Витамин A, мг | 0.40 | томаты (48%) | ||
Витамин B1, мг | 0.06 | скумбрия (29%) | ||
Витамин B12, мкг | 2.37 | скумбрия (100%) | ||
Витамин B2, мг | 0.11 | скумбрия (68%) | ||
Витамин B5, мг | — | |||
Витамин B6, мг | 0.31 | скумбрия (50%) | ||
Витамин B9, мкг | 10.06 | баклажан (18%) | ||
Витамин C, мг | 34.99 | перец красный сладкий (70%) | ||
Витамин D, мкг | — | |||
Витамин E, мг | 6.00 | подсолнечное масло (92%) | ||
Витамин H, мкг | 0.29 | томаты (66%) | ||
Витамин PP, мг | 2.25 | скумбрия (75%) | ||
Алюминий, мкг | 250.57 | картофель (67%) | ||
Бор, мкг | 51.56 | картофель (44%) | ||
Железо, мг | 0.83 | скумбрия (40%) | ||
Зола, г | 0.84 | скумбрия (30%) | ||
Йод, мкг | 10.70 | скумбрия (83%) | ||
Калий, мг | 278.83 | картофель (40%) | ||
Кальций, мг | 20.19 | скумбрия (39%) | ||
Кобальт, мкг | 6.49 | скумбрия (60%) | ||
Крахмал, г | 3.10 | картофель (95%) | ||
Кремний, мг | — | |||
Литий, мкг | 15.22 | картофель (100%) | ||
Магний, мг | 20.62 | скумбрия (47%) | ||
Марганец, мкг | 115.89 | картофель (28%) | ||
Медь, мкг | 113.66 | скумбрия (36%) | ||
Молибден, мкг | 5.78 | картофель (27%) | ||
Моно- и дисахариды, г | 2.15 | томаты (26%) | ||
Натрий, мг | 34.26 | скумбрия (57%) | ||
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.85 | скумбрия (96%) | ||
Никель, мкг | 4.31 | томаты (49%) | ||
Олово, мкг | — | |||
Органические кислоты, г | 44.80 | соль поваренная (99%) | ||
Пищевые волокна, г | 2.04 | соль поваренная (56%) | ||
Рубидий, мкг | 124.05 | картофель (79%) | ||
Селен, мкг | — | |||
Сера, мг | 47.44 | скумбрия (75%) | ||
Стронций, мкг | — | |||
Титан, мкг | — | |||
Фосфор, мг | 77.23 | скумбрия (71%) | ||
Фтор, мкг | 288.07 | скумбрия (96%) | ||
Хлор, мг | 749.34 | соль поваренная (91%) | ||
Холестерин, мг | 13.83 | скумбрия (100%) | ||
Холин, мг | — | |||
Хром, мкг | 14.26 | скумбрия (76%) | ||
Цинк, мкг | 321.58 | скумбрия (43%) | ||
Гликемический индекс, | 20.09 | картофель (68%) |