Скумбрия с овощами запеченная в духовке – Самый вкусный рецепт фаршированной рыбы приготовленной с овощами

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке с овощами

Вкусное блюдо приготовленное из рыбы. Скумбрия, запеченная таким образом, получается ароматной, сочной, нежной. Скумбрию с овощами легко готовить, очень просто — нет ничего сложного, но подача блюда смотрится очень красиво, достойно будет смотреться на праздничном столе.

Состав продуктов:

  1. Скумбрия 1 шт.
  2. Кабачки 30 г.
  3. Баклажаны 30 г.
  4. Помидоры 50 г.
  5. Перец болгарский 30 г.
  6. Картофель 1 шт.
  7. Соль 0,5 ч.л.
  8. Подсолнечное масло 40 г.

Способ приготовления:

1. Удаляем кости и внутренности скумбрии разрезав по хребту.
2. Кабачок, баклажан, болгарский перец, картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле 20 минут, перемешивая.
3. Режем кубиками помидор и добавляем в сковороду, жарим еще 10 минут, перемешивая.
4. На фольгу выкладываем скумбрию, солим и добавляем внутрь овощную смесь.
5. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Можно использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе.
Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю по 1 целой рыбке, тогда можно украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Результаты:

Краткий состав готового блюда

продукт кол-во вес
гр
  белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
скумбрия 1 шт 60   10.80 7.91 0.00 114.48
кабачок 30 гр 30   0.18 0.09 1.38 6.72
баклажан 30 гр 30   0.36 0.03 1.35 6.78
томаты 50 гр 50   0.30 0.10 2.10 9.94
перец красный сладкий 30 гр 30   0.39 0.00 1.71 7.98
картофель 1 шт 60   1.20 0.24 9.77 43.62
соль поваренная 0.5 ч.л. 3.5   0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 40 гр 40   0.00 39.96 0.00 359.64
Итого   303.5   13.22 48.34 16.32 549.17
На 100 гр готового продукта       4.35 15.92 5.37 180.94

Совместимость продуктов при раздельном питании:

Хорошо совместимы: баклажан — скумбрия, томаты — баклажан, перец красный сладкий — скумбрия, перец красный сладкий — томаты, картофель — баклажан, картофель — перец красный сладкий, подсолнечное масло — баклажан, подсолнечное масло — томаты, подсолнечное масло — перец красный сладкий, подсолнечное масло — картофель.

Плохо совместимы: томаты — скумбрия, картофель — скумбрия, картофель — томаты, подсолнечное масло — скумбрия.
 

Подробный состав, на 100 гр готового блюда

  Состав Кол-во   Продукт с наибольшим содержанием
  Белки, г 4.35   скумбрия (81%)
  Жиры, г 15.92   подсолнечное масло (82%)
  Углеводы, г 5.37   картофель (59%)
  Калорийность, ккал 180.94   подсолнечное масло (65%)
  Вода, г 71.48   картофель (21%)
  Витамин A, мг 0.40   томаты (48%)
  Витамин B1, мг 0.06   скумбрия (29%)
  Витамин B12, мкг 2.37   скумбрия (100%)
  Витамин B2, мг 0.11   скумбрия (68%)
  Витамин B5, мг    
  Витамин B6, мг 0.31   скумбрия (50%)
  Витамин B9, мкг 10.06   баклажан (18%)
  Витамин C, мг 34.99   перец красный сладкий (70%)
  Витамин D, мкг    
  Витамин E, мг 6.00   подсолнечное масло (92%)
  Витамин H, мкг 0.29   томаты (66%)
  Витамин PP, мг 2.25   скумбрия (75%)
  Алюминий, мкг 250.57   картофель (67%)
  Бор, мкг 51.56   картофель (44%)
  Железо, мг 0.83   скумбрия (40%)
  Зола, г 0.84   скумбрия (30%)
  Йод, мкг 10.70   скумбрия (83%)
  Калий, мг 278.83   картофель (40%)
  Кальций, мг 20.19   скумбрия (39%)
  Кобальт, мкг 6.49   скумбрия (60%)
  Крахмал, г 3.10   картофель (95%)
  Кремний, мг    
  Литий, мкг 15.22   картофель (100%)
  Магний, мг 20.62   скумбрия (47%)
  Марганец, мкг 115.89   картофель (28%)
  Медь, мкг 113.66   скумбрия (36%)
  Молибден, мкг 5.78   картофель (27%)
  Моно- и дисахариды, г 2.15   томаты (26%)
  Натрий, мг 34.26   скумбрия (57%)
  Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.85   скумбрия (96%)
  Никель, мкг 4.31   томаты (49%)
  Олово, мкг    
  Органические кислоты, г 44.80   соль поваренная (99%)
  Пищевые волокна, г 2.04   соль поваренная (56%)
  Рубидий, мкг 124.05   картофель (79%)
  Селен, мкг    
  Сера, мг 47.44   скумбрия (75%)
  Стронций, мкг    
  Титан, мкг    
  Фосфор, мг 77.23   скумбрия (71%)
  Фтор, мкг 288.07   скумбрия (96%)
  Хлор, мг 749.34   соль поваренная (91%)
  Холестерин, мг 13.83   скумбрия (100%)
  Холин, мг    
  Хром, мкг 14.26   скумбрия (76%)
  Цинк, мкг 321.58   скумбрия (43%)
  Гликемический индекс, 20.09   картофель (68%)

Добавить комментарий